楼主: omahhum

[紫微] 送给算的准的“大师“们几句话

TA的专栏

• 本月打卡天数:3

一星弟子

中榜:
0 次
技术:
0 点
违规:  5
凡人窥天机 发表于 2024-5-14 21:25
差大了。压根没法看。我对比过很多这种解读的。意思相反跑偏的情况比比皆是。标点符号断错句的情况也非常 ...

幼学琼林,我买过3个不同注解的版本,我对比一下,注解差不多,如果让我翻译我还不会

如果是《参同契》直接晕菜了,不知找谁问了,幸好有南老的讲解

《清净经》便有多家注解,可以参考的,有不同时期注解,读读不妨
"老师辛苦了!发个红包感谢TA!"
还没有人打赏红包,支持一下
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

TA的专栏

• 本月打卡天数:13

三星弟子

中榜:
5 次
技术:
54 点
违规:  3
薛小凤 发表于 2024-5-14 21:10
你想当然的毁谤南老,指不出南老书中的价值,也挑不出毛病

他除了上跳下窜之外,啥也不懂,还挑毛病?
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

TA的专栏

• 本月打卡天数:14

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
违规:  0
omahhum 发表于 2024-5-14 12:10
都一样,心不安才学。找安心之道。
学“紫微斗数”啃了一年发现没我要的东西。学“奇门“、“六爻火珠林 ...

,早上好!

你提及这个安心之道,非常有感触。
经过一夜深思,刚刚读到《瑜伽师地论》的顺抉择分定,它的定义是(大体)对事情进行了最极致的到底部的抉择,从此以后再也没有其他的抉择了。突然豁然开朗,对自己的安心之处,也有了一点头绪,分享一下。
我到底要成为什么样的人呢?——这应该是我排序第一的问题。
自小,我喜欢看电影、读书籍、听谈话,就想找到最完美的人设。
但都是碎片化的,一点点将他们的形象拼凑,一直到后来读《曾国藩全集》,大叹,认为他是完美的。
可是,2010年,在火车上,遇见了南怀瑾化身,和他进行了激烈的争执,他说:不够,才是入世的一半,还差神通自在的另一半。
我大惊!
从此后,读了普及的佛经,读了南师著作(那么多道家、密宗有关修行的知识),哦!古往今来,原来一直有我们不知道的各种生命形式存在。
从此后,再深入阅读、思索,原来神通也分很多很多种,生命的形式也分很多很多层级。
世上有最完美的人的——佛。
知道所有的过去、现在、未来的事情,窗台上有多少颗尘垢?这只流浪猫到我家的所有的因缘?
善巧顺利处理所有的人事,通融法律、人情,于己于人方便。
等等等等。
于是,我觉得自己安心了,就照佛的方向努力。
于是,我找到自己的能力边界:探索生命的奥秘。投入全部精力阅读《瑜伽师地论》,将各个生命的细节弄清楚,当然,这些深奥难测的古文不好懂,那就借鉴南师的著作,站在南师的肩膀上去探索。边阅读边实践,希望能赶上南师的功力,希望能正确的在成佛的路上前行。
这是永久的朝圣之路,旅途上会有种种意想不到的惊喜和磨难,嗯,西游记,有详细的演绎。
我挺期待的,也挺兴奋的。

也仅以此心得,谨献给伟大的佛陀圣诞日!

TA的专栏

三星弟子

中榜:
5 次
技术:
54 点
违规:  3
sunch10 发表于 2024-5-15 06:51
,早上好!

哦,哦,哦,楞严咒,可否,如何?

TA的专栏

二星弟子

中榜:
3 次
技术:
36 点
sunch10 发表于 2024-5-15 06:51
,早上好!

早上好,说说我的想法。
     在以前的对话中您说过,人有两个我,一个现实中的我,一个理想中的我。两个我不能重叠就产生各种烦恼。
      有时学数术是把这种差距放大的过程让心越来越不安。(一方面似乎自己能窥视命运有了上帝视角,另一方面回到现实的卑微似乎有充满了无奈)人只有现实与理想重叠生命才会放出光彩。
        如何重叠,好难好难。也是南老师说的,要做到: 高高山顶立 深深海底行。

TA的专栏

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
omahhum 发表于 2024-5-15 08:56
早上好,说说我的想法。
     在以前的对话中您说过,人有两个我,一个现实中的我,一个理想中的我。两个 ...

这个两个我的问题,解答一下。
三界理论,是西方心理学鼻祖教授,指出精神疾病原理的模型。
即现实界——现实中的自己的状态;
即符号界——自己认为的自己的状态;
即想象界——链接现实界+符号界的桥梁,正向积极的就是健康人群;负面甩锅内耗的就是精神、心理疾病的来源,根据各种来源又分成各种细支。

TA的专栏

二星弟子

中榜:
3 次
技术:
36 点
sunch10 发表于 2024-5-15 09:32
这个两个我的问题,解答一下。
三界理论,是西方心理学鼻祖教授,指出精神疾病原理的模型。
即现实界—— ...

学习了,我说怎么郁闷呢。
原来符号的我是社会主体接班人。
一直没实现。

TA的专栏

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
omahhum 发表于 2024-5-15 08:56
早上好,说说我的想法。
     在以前的对话中您说过,人有两个我,一个现实中的我,一个理想中的我。两个 ...

另一个问题 ,就是学数术不能心安,谈一下个人看法。
《华严经》里面童子53参,有一个就是数术十分厉害的,他也是悟道的。
佛说十万八千法门,首先就是找到自己喜欢的事情,一直往里钻研,表面上最初的是术,深层次的核心的肯定是要归到道,这样就会链接上去了。
这样才是真正的安心,站在道的大海里,随便舀出一瓢术的水,就可以跟任何人交流了,因为有大海的源源不断,所以心安理得。

TA的专栏

• 本月打卡天数:12

三星弟子

中榜:
29 次
技术:
171 点
古道拾易 发表于 2024-5-14 22:17
他除了上跳下窜之外,啥也不懂,还挑毛病?

好一个啥也不懂,论技术我比你强太多,此一点就比你懂太多太多了。别的还用我展示么?
"全网第一吹"

TA的专栏

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
13 点
omahhum 发表于 2024-5-15 09:38
学习了,我说怎么郁闷呢。
原来符号的我是社会主体接班人。
一直没实现。 ...

不可能实现