楼主: omahhum

[紫微] 送给算的准的“大师“们几句话

TA的专栏

• 本月打卡天数:14

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
违规:  0
omahhum 发表于 2024-5-16 17:09
问两个问题。
1)有传承吗?从释迦佛到你这里不断的戒体。
2)打坐能入定吗?两个小时以上的那种。 ...

嗯,在没有成效出来之前,确实挺难回答的。
1.有传承吗?
不好回答,似乎有,似乎没有。
因为:几十年后,倘若我练成了,出现在实验室里,嗯,说明就是南怀瑾的传承体系;倘若失败了,根本没有这回事。
2.打坐能入定吗?两个小时以上的那种。
嗯,定有许多种,定的基本定义为心一境性。
我不怎么打坐,所以没有两个小时以上的那种。
但是,曾经2016年至2023年,始终是处于一个椭圆形的瓶中这样的境界,好不容易,去年底破了该境界,现在挺自在的。
综合而言:你的两个问题,我都不达标。

所以,你可以从另一个角度来理解我的计划。
我就是一个即将退休的老妇,由于无聊,所以默默地喜欢上了南怀瑾的书籍,最后醉心于此,并下定决心、制定计划,宣传他的命学。
无人承认,无人理解,单纯的只是自己的兴趣而已。
龙隐论坛,博大包容,给了我一方天地,来聊聊自己的理念、生活而已。

"老师辛苦了!发个红包感谢TA!"
还没有人打赏红包,支持一下
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

TA的专栏

• 本月打卡天数:13

二星弟子

中榜:
3 次
技术:
36 点
sunch10 发表于 2024-5-16 18:08
嗯,在没有成效出来之前,确实挺难回答的。
1.有传承吗?
不好回答,似乎有,似乎没有。

本不该问这问题,还是没管住自己。
您目标太高大上了,随喜赞叹。
但最好回到地上:
第一,修行的三归依清净 自有鬼神护持。
          否则您修不好无所谓,修好了会遇到各种稀奇古怪的感应,处理不好会很麻烦。

第二,的得定 有定 有发力点,入不得定最少的念佛念咒有定数每日有定课。
否则日日因循,范范 一生空过。
还有您并不老,退休就自由了,生活刚刚开始,努力

评分

sunch10 + 2 收到,谢谢善意!

求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

TA的专栏

• 本月打卡天数:13

一星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
伏潭龙 发表于 2024-5-14 16:04
算不准,真正能算准的没几人!甚至没有!别听人瞎吹了!如有不服请楼主道个名指个姓来,说出大名,老夫见识 ...

易友,在元亨碰到过六爻老师叫贾真一,我称他为应期专家,他的理论和传统的不一样,有兴趣的话可去六爻学习专栏看看。