QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 娑罗

一味套模板而不注重底层逻辑的算命真的会准吗

• 本月打卡天数:0

一星弟子

中榜:
0 次
技术:
0 点
违规:  1
一生无为 发表于 2024-2-9 17:07
四大命师袁韦林徐,袁韦徐我知道,林不知道,林是不是指林庚白?

是的,虽然很多人不喜欢林的性格,林也不是八字世家的,这些都遭人诟病的。但是只看实战准确性的话,不得不服林庚白大师,真的很厉害。
"老师辛苦了!发个红包感谢TA!"
还没有人打赏红包,支持一下
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!
  • 本月打卡天数:2

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
13 点
违规:  0
一生无为 发表于 2024-2-9 17:07
四大命师袁韦林徐,袁韦徐我知道,林不知道,林是不是指林庚白?

祖爷,生于1902年,卒年不详,民国时期名震大江南北的算命群体“江相派”掌门人。《沪报》将他与袁树珊、韦千里、徐乐吾并称为“民国四大算命宗师”,所谓“南袁北韦东乐吾,三仙归来问祖爷”
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

一星弟子

中榜:
0 次
技术:
10 点
LXM123 发表于 2024-2-9 21:53
是的,虽然很多人不喜欢林的性格,林也不是八字世家的,这些都遭人诟病的。但是只看实战准确性的话,不得 ...

从网上查了一下资料,林庚白(1897-1941),著有人鉴.命理存验117例,所算之人皆为当时名人。其因推算出袁世凯死期而名声大噪,尤其是推算自己的死期更是被传得神乎其神,我找遍网络未找到有其自批的分析。

二星弟子

中榜:
1 次
技术:
15 点
违规:  6
底层逻辑是西方的认知,是唯物论,东方的逻辑就是玄妙之门,是唯心论

就好像你想把人性进行量化,本身就是一个笑话

龙隐荣誉嘉宾

中榜:
32 次
技术:
210 点
不一定同“梅花小孩”先生说的,完全是唯心论。
因为古代算命和现代算命一样,是用案例进行研究,用数据统计得出结果,底层逻辑还是术数。
如果是胡说八道,也不会流传到现在,还有人相信。
同时八字也好,紫薇也好,各种术数表面是术,实际都是时间的概念的不同表述。
我在论坛留的文章说了,算命是可以运用西方唯物论的,我试验过了,竟然还是通的。。。

三星弟子

中榜:
5 次
技术:
54 点
违规:  3
玄通长老 发表于 2024-2-9 09:36
难道老百姓没资格研究易学?知识实际没有高低贵贱之分, 分别心太重了,如同中医 一样,高手天才在民间, ...

你这话我赞成,现代高文凭,学不会易学,学不会中医,也学 不会风水,曾有一位清华大学毕业的女博士,因我长期给她断卦,只要有大一点的事,比如,恋爱,工作,应聘,调动,等事,她就要来请我卜卦,时间超过十年,当然,是要付费的,她的八字也请我详批过的,因我长期给她断卦,都很准,虽然没达到100%,但百分之八九十是达到了,而且有时准得神奇,所以,她又把我推荐给她的同学,她看我断得准,觉得我水平不错,于是提出要跟我学六爻预测,并愿意付学费,但我不愿意教她,因我不想接受这个麻烦,于是她提出,要我推荐一本书给她自学,我就推荐了一本很浅的入门书给她,她看一段时间后,说不太看得懂,最后只好放弃了,而我也是从这本书学起的,我是也是自学,绝对没有人教过我,

三星弟子

中榜:
5 次
技术:
54 点
玄通长老 发表于 2024-2-9 10:23
你的 意思是 中学生学易水平不能提高,博士生学易可信,当官研究算命更准,做过妓女的写小说更真实,做过 ...

我的观点可能有点激进,我的是,接受某国的现代教育越高,越学不会周易,中医,风水等中国的传统文化,因现代教育的思维方式,是与易学所需要的背道而驰的,从某种意义上讲,现代的教育都是把聪明人教成傻子的。下面的是我发的一个帖,也曾论过这个问题。
http://bbs.longyinok.com/thread-4441-1-1.html

三星弟子

中榜:
5 次
技术:
54 点
,从某种意义上讲,现代的教育都是把聪明人教成傻子的。

二星弟子

中榜:
3 次
技术:
31 点
哲学、逻辑、人事,三者是基础理论,需要一定的阅历才会弄明白,不懂就不要学命理。任何的生克制化理论,一定要在现实人事中找到其影子,否则,宁愿不用。