楼主: 易壬行

飞星紫微斗数普及学习贴(不看盘,可提问,会慢慢更新)

• 本月打卡天数:13

龙隐版主

技术:
163 点
中榜:
8 次
违规:  0
QQ
LXM123 发表于 2024-1-12 11:55
自学,刚学,我学八字和紫薇三合很快的,有点基础。我宫化出来的禄、他宫化出来的忌在同一颗星,对我是双 ...

懂跟会。。完全是两码事,,就如同上学时,老师讲的都懂,,考试还是不会。我讲话比较直!
"老师辛苦了!发个红包感谢!"
还没有人打赏红包,支持一下
VX:yirenxingyuce   
本人的观点、言行,皆属于个人行为,与龙隐论坛无关,付费预测,白嫖勿扰。

龙隐版主

技术:
163 点
中榜:
8 次
QQ
LXM123 发表于 2024-1-12 15:10
大佬,这个问题怎么解?父母甲干化太阳忌入财帛,子女庚干化太阳禄入财帛,禄忌成双,那么这个是双忌,还是 ...

重点:【禄忌成双禄】与【禄忌呈双忌】如何分别?端看论事宫位而定。譬如论财,设【财帛】化禄入【田宅】逢同星曜的生年忌或命忌,为我简约(田宅忌)又收入好(双重财路)而富,【禄忌成双禄】终而不止拥一产的【加倍之得】。
譬如【财帛】化禄入【交友】逢同星曜的生年忌或命忌,为我为人慷慨少计较则肉包子打狗不嫌多,是【禄忌呈双忌】的【加倍之损】。
【禄忌成双禄或双忌】非指数值乘以二,而是【重复其事】之意。

禄忌成双、禄随忌走:
什么叫【禄随忌走】?先用一个有形象的观念来理解【禄随忌走】的概念。【禄】是热热的肉包子;【忌】是恶狗!
1、第一种是肉包子打狗
如交友坐生年忌(饿狗),而我财帛飞禄(肉包子)以入(丢过去),则【禄、忌】成双
1)对交友来说,是【双禄】,得禄;
2)对财帛来说,是【双忌】,失禄。
2、第二种是【狗跑来吃狗包子】
如交友坐生年禄(身上有肉包子),而我财帛飞忌(恶狗)以入(跑过去吃),则【禄、忌成双】
1)对交友来说,是【双忌】。被我的财帛宫把禄劫走了;
对财帛来说,是【双禄】。把交友的禄劫过来了。
本人的观点、言行,皆属于个人行为,与龙隐论坛无关,付费预测,白嫖勿扰。
  • 本月打卡天数:8

一星弟子

技术:
0 点
中榜:
0 次
违规:  1
易壬行 发表于 2024-1-12 16:25
懂跟会。。完全是两码事,,就如同上学时,老师讲的都懂,,考试还是不会。我讲话比较直! ...

实践了才会真的会,我不怕话直,我也很实在,不会的是真不会,反正看了书有问题的人比没问题的人学得快。我觉得我问的这个问题,可能会是子女宫吃亏,父母宫受益,哈哈,解释下,大佬。
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

龙隐版主

技术:
163 点
中榜:
8 次
QQ
LXM123 发表于 2024-1-12 16:41
实践了才会真的会,我不怕话直,我也很实在,不会的是真不会,反正看了书有问题的人比没问题的人学得快。 ...

吃啥亏??你问的是哪个成双??仔细看定义。。是指两个宫位间还是三个宫位间?
  • 本月打卡天数:8

一星弟子

技术:
0 点
中榜:
0 次
违规:  1
易壬行 发表于 2024-1-12 16:44
吃啥亏??你问的是哪个成双??仔细看定义。。是指两个宫位间还是三个宫位间? ...

我似乎看懂了,忌随禄走,或者禄随忌走,必须两个宫的,一个宫飞忌(禄)到另外一个宫有生年禄(忌),我那种说法不算的,谢谢。
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

龙隐版主

技术:
163 点
中榜:
8 次
QQ
LXM123 发表于 2024-1-12 16:57
我似乎看懂了,忌随禄走,或者禄随忌走,必须两个宫的,一个宫飞忌(禄)到另外一个宫有生年禄(忌),我 ...

3、以下列出范例:
(1)命宫有忌:
兄弟禄入命:成【双禄】--对我而言是【双禄】享福,对兄弟而言是他拿肉包子来打我家的狗成【双忌】,我家的狗遭到不白的侮辱。
夫妻禄入命:成【双禄】--异性是我福、老婆对我好。逢桃花星,除了内--婆还可以有外--婆。老婆还说只要你高兴就好。
子女禄入命:成【双禄】--儿子拿来肉子喂我这支老狗。反正老狗食量不大吃不多。
财帛禄入命:成【双禄】--财神爷喜欢我爱给我钱,有时候还会拜托我周遭人给我。不花白不花。
疾厄禄入命:成【双禄】--光做自己高兴的事不亦乐乎?逢桃花星,肉体愉悦让我很享受。
迁移禄入命:成【双禄】--我外在条件好,到处受欢迎。逢武曲财星,贪官污吏,逢桃花星,招收成婚、一夜情。
交友禄入命:成【双禄】--我人缘是在好,可能我德不孤必有邻。逢桃花星,人家诚心倒贴,教我怎么辜负人家的好意。
官禄禄入命:成【双禄】--我想做多少,工作就会来多少;不爽的时候我就跷二郎腿。我猜测上帝很可能特别喜欢我。
田宅禄入命:成【双禄】--饭来张口,在家要什么有什么。小心变成好吃懒做的庸碌无为。
福德禄入命:成【双禄】--加倍享受,也加倍的折福。惯于享受,人无远虑必有近忧,逢桃花星,爱做琼瑶小说的子虚梦。
父母禄入命:成【双禄】--老师、长辈宠我顺我。养不教、父之过;教不严、师之情。
(2)命宫有禄:
兄弟忌入命:成双忌--我的肉包子被兄弟家的狗给吃光了。
夫妻忌入命:成双忌--老婆(公)奴夫有术,无奈啊。
子女忌入命:成双忌--养老鼠咬布袋?宠子不孝,宠猪翻灶。
财帛忌入命:成双忌--财神爷乱棍打压,叫你不要偷懒。
疾厄忌入命:成双忌--能逆来顺受,反正我有的是本事。
迁移忌入命:成双忌--一身的珠光宝气走夜街,吃定你了。
交友忌入命:成双忌--有求必应,晚上敞开大门来迎贼。
官禄忌入命:成双忌--你生来就是牛,累死了也是活该自找的。
田宅忌入命:成双忌--你是你们家的那根大柱,多撑着点。
福德忌入命:成双忌--你想太多啦,又很会自我圆融。
父母忌入命:成双忌--你很孝顺,对父母有求必应,双倍供给。

(3)田宅有忌
命禄入田宅:成双禄--家庭的担子重,我常常拿钱回去养家;我家里都是比较固执的人,应该经常让家里多增加一点快乐。
兄弟禄入田宅:成双禄--家里的担子重,我把我银行的户头拿回家里了。
夫妻禄入田宅:成双禄--辛苦我的另一半,帮忙支撑这个家庭的重担。
子女禄入田宅:成双禄--我的家庭有重担,还好小孩带给家里很多的欢乐。
财帛禄入田宅:成双禄--我的家庭缺少钱,我就努力打工挣钱来养家了,一份工作不够,就两份工作。
疾厄禄入田宅:成双禄--身体力行给家人多一点欢乐。
迁移禄入田宅:成双禄--我的家里有很多的问题困恼,不过老天对我的家庭的问题,常常会有意想不到的好事,降临我家,解决问题。
交友禄入田宅:成双禄--我这个家庭做点小生意,客人都很照顾,让我的家庭经济好多了。
官禄禄入田宅:成双禄--我工作赚钱来养家,让家里边快乐。
福德禄入田宅:成双禄--家庭的问题多,还好,我常常想着让家庭多一点快乐;没钱就有没钱过的生活。
父母禄人田宅:成双禄--我家庭的问题多,还好,长辈多支持,或是取了另一半,另一半的家庭多金照顾。
(4)田宅有禄:
命忌入田宅:成双禄--勤俭持家的个性,不止一产。
兄弟忌入田宅:成双禄--勤俭储蓄也可以不止一产。
              成双忌--兄弟劫我的财产。
夫妻忌入田宅宫:成双禄--配偶勤俭持家有成。
                成双忌--非为双妻之福,外遇则家庭生乱折我福。
子女忌入田宅;成双禄--儿子勤俭顾家、帮儿置产;
              成双忌--庇荫合伙、亲戚,让自己损失财产。
财帛忌入田宅:成双禄--有储蓄金钱的个性,容易大笔收入,有至少两重财路。
疾厄忌入田宅:成双禄--守成内敛,少逢迎,自得其乐。
迁移忌入田宅:成双忌--无妄之灾劫财、无功驿马、社会资源不济。
交友忌入田宅:成双忌--但防引狼入室、纠缠不清。
官禄忌入田宅:成双禄--工作安定之余可以兼差。
福德忌入田宅:成双禄--多了嗜好、收藏之得。
             成双忌--少了慈悲、布施之德。
父母忌入田宅:成双禄--父母勤俭持家,有孝养父母;
              成双忌--容易有长期的银贷。
(5)交友宫有忌:
命禄入交友:成双忌--热脸贴人冷屁股。
兄弟禄入交友:成双忌--肉包子打狗有去无回。
夫妻禄入交友:成双忌--配偶遇人不淑。
子女禄入交友:成双忌--小孩乱交朋友。
财帛禄入交友:成双忌--对朋友行善布施钱财。
疾厄禄入交友:成双忌--陪朋友到处玩,倒贴。
迁移禄入交友:成双忌--没有半点智慧的乱交友。
官禄禄入交友:成双忌--你这个重情义的人,常常被人卖了,还帮人数钞票;工作上,人家当你是免费的小弟使唤。
田宅禄入交友:成双忌--又是大善人,房子给人住,不收租,还倒贴水电、生活费。
福德禄入交友:成双忌--喜欢热闹人多的地方,不要光弄那些下三滥的乐趣。
父母禄入交友:成双忌--我父母是个搞不清楚的 烂好人。

(6)交友宫有禄:
命忌入交友:成双禄--我有义妹友情,你浓我浓的朋友久交。我重视情义,朋友也对我好。
兄弟忌入交友:成双禄--我不善储蓄,但缺多来多、周转容易。此忌取之于人、用之于人。
夫妻忌入交友:成双禄--配偶惜情遇善,也是你浓我浓的朋友久交。
子女忌入交友:成双禄--我儿义于友,也是你浓我浓的朋友久交。
财帛忌入交友:成双禄--周转方便,然而毕竟不蓄财。
疾厄忌入交友:成双禄--粘腻纠缠你浓我浓,形影不离。
迁移忌入交友:成双禄--不善交友,但每遇难终成祥,交友少却贵人很恰到好处的受用。
官禄忌入交友:成双禄--可以尽忠职守成就于人,则相得益彰。
田宅忌入交友:成双禄--寄人篱下遇好房东,可喜可贺,家里困难的时候,向朋友求助,总能得到好处。
福德忌入交友:成双禄--臭味相投的朋友多。
父母忌交友:成双禄--长辈惜情遇善,也是你浓我浓的朋友多。
(7)福德宫有忌:
命禄入福德:成双禄--加倍享受;
            成双忌--加倍耗费。
兄弟禄入福德:成双禄--加倍享受;
              成双忌--加倍耗费。
夫妻禄入福德:成双禄--配偶顺我,逢桃花星,齐人之福。
子女禄入福德:成双禄--子女孝顺。
财帛禄入福德:成双禄--加倍享受;
             成双忌--加倍耗费。

疾厄禄入福德宫:成双禄--投入所好,自得其乐;
               成双忌--废寝忘食,荒工废业。
迁移禄入福德:成双禄--不求自得,心想事成。
交友禄入福德:成双禄--臭味相投,其乐融融。
官禄禄入福德:成双禄--做自己喜欢的工作,如意顺遂,也还可以兼职。
田宅禄入福德:成双禄--家庭荫我,饭来张口;
              成双忌--享受现成,不思长进。
父母禄入田宅:成双禄--长辈宠我,有求必应;
              成双忌--惯吃软饭,不知疾苦。
(8)福德宫有禄:
命忌入福德:成双忌--我知其所好不挑剔,所以兴趣广、不厌倦,也因此而更多的花费。
兄弟忌入福德:成双忌--兴趣广,倾壤于所好而更多的花费。
夫妻忌入福德:成双忌--配偶执于所好而多花费,我却顺从于ta。
子女忌入福德:成双忌--小孩执着所好而多花费,我也顺从于ta。
财帛忌入福德:成双忌--金钱多花费于所好,财源又顺畅,因此而更多的花费。福德禄也化作财源。
疾厄忌入福德:成双忌--成迷所好,近乎荒工废业。
迁移忌入福德:成双忌--于事,坏事成双;于人,鬼迷心窍入歧途;于财,财去人平安。
交友忌入福德:成双忌--以兴趣会友,却被人牵着鼻子走。
事业忌入福德:成双忌--最好以兴趣为业,也非大资本的投注,否则还防一次次的重蹈覆辙。
田宅忌入福德:成双忌--祖有余殃承家计,多耗多支出;父母成迷所好,近乎玩物丧志。
父母忌入福德:成双忌--长辈执于所好而多花费,我却顺从于他。
  • 本月打卡天数:0

一星弟子

技术:
10 点
中榜:
0 次
您好,周星飞老师的授课链接还能发一下吗

龙隐版主

技术:
163 点
中榜:
8 次
QQ
fy890223 发表于 2024-1-14 13:04
您好,周星飞老师的授课链接还能发一下吗

【超级会员V5】通过百度网盘分享的文件:157 周星飞紫...
链接:http://pan.baidu.com/s/1qsavss1e2Pn0WbjfEcY6BQ?pwd=856H
提取码:856H
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

龙隐版主

技术:
163 点
中榜:
8 次
QQ
1、 好、坏脾气。
(1) 好脾气:
  命宫、疾厄、福德三情绪宫,互化禄串连入迁移或父母或财帛三形于表宫者,容易好情绪形外,脾气较好、修养也好。或者三情绪宫的两两之宫于化禄、禄转忌及追禄之间,得于同星曜的串联呈多禄汇吉者,且串连入迁移或父母或财帛三形于表宫则脾气更好。或者三情绪宫所化之禄于某宫,又逢该宫自化忌出者,也是脾气好、修养好。或若三情绪宫所化的禄串联入于交友三方者,也会让人感觉到脾气好、修养好。汇禄越多,修养越好。
注:命宫、疾厄、福德三情绪宫,论脾气以福德所化之禄为忧,疾厄所化次之,命宫所化再次之。
(2) 坏脾气:
命宫、疾厄、福德三情绪宫的互化忌逢生年忌或命忌呈双忌以上,串连入迁移或父母、财帛三形于表宫者,容易脾气不好、修养差。或者三情绪宫互化忌于某宫呈双忌以上,又逢该宫直接忌出到对宫或逢该宫自化忌出者,也是脾气不好,直接了当的发泄怒怨于外。设三性格宫所化的忌呈双忌以上入于交友三方人际位,也会脾气不好、修养差,予人不愉快。
注:情绪宫化忌在迁移为忌出于命宫,化忌在父母为忌出于疾厄,化忌在财帛为忌出于福德,都是情绪的宣泄象。情绪宫的化忌所落之宫逢本宫自化忌出或飞忌到对宫的忌出,也是情绪的直接宣泄。
所以,凡迁移或父母或财帛多见忌者,以及十二宫多见自化忌出及忌出到对宫者,均属浑噩气急,小不忍则乱大谋,格局打折扣亦。
  命宫、疾厄、福德三情绪宫的两两之宫,于化忌、忌传忌与追忌之间,串联成多忌呈破入迁移或父母或财帛三形于表宫,以及多忌呈破入于交友三方人际位者,脾气坏、修养差。坏脾气必然无智,也容易衍生是非、血光、法律等问题,故也常串联于天际忌(无智)、巨门忌、廉贞忌等。
注:命宫、疾厄、福德三情绪宫,以福德所化之忌为烈,疾厄所化此之,命宫所化再次之。

龙隐版主

技术:
163 点
中榜:
8 次
QQ
梁若瑜电子书
【超级会员V5】通过百度网盘分享的文件:梁若瑜
链接:http://pan.baidu.com/s/1B6UR5OyxNL3Ah4iJSjZGhg?pwd=8F8g
提取码:8F8g
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」