我的“大师”之路

• 本月打卡天数:20

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
违规:  1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在我单位是有名的“大师”,从单位的一把手,到普通员工,都称为我“大师”,以至于“大师”成了我的名字,正式名字,反倒少有人称呼了。

我从小是彻底的唯物主义者,对算命手相这一套根本不信,20多岁时,对这些东西产生兴趣,于是找了一些书看了看,之后就试着给单位的同志算着玩儿,其实都是胡扯,我自己没当回事,别人也一听一笑。但时间久了,我发现有点门道,  
      我出名的原因是因为给我单位的一位中层算卦,当时几位同事在一块闲聊,这位中干部,让我给算一卦,起卦后我对她说,最近你要小心一点,恐有相害之事,她笑着问我,怎么小心,我说最近不要到森林中玩,远离名字带木字的人,她说姓杨的算不算,我说算。她笑着说,那麻烦了, 我先生姓杨,我得跟他离婚。说完大家哈哈一笑,此事也就放下了。没想到一周之后,此中层干部被领导下岗,而我单位的大老板恰恰姓李。因为此事是单位里的大事,而且事发突然,大家非常关注。一时评来说去的,就有人想起我一周前的算卦,认为我算得太准了。所以一个传俩,俩传仨,我就成了神算。一时找我算卦的人增加了不少。不过都是鸡毛算皮的事,我也没有什么印象,大家也是一听了之,只是我的“大师”之名从此传开。
     此后单位时不时有同事找我算卦,这时已然不是玩笑了,而是真有事让我算。什么出国安全不安全,儿子学业如何,其中一件事,让我又出名了一次,一位同事到台湾组团旅游,出发前找我算算如何,我也是楞头青,因为和这个关系不错,说话比较随便,就说你要小心了,搞不好弄个腿折胳膊断,结果还被他骂了我一顿,我也真没当事,还是一说一笑的事,结果此人死在台湾。
     此后,一位女同事,参加全市选美比赛,参赛的衣服都做好,在食堂吃饭时碰上我,让我给她算一卦,我照旧大大列列的一通侃,告诉她,可以得第二名,但不能穿红衣服,要穿兰衣服,她当时定做的衣服就是红衣服,其听了我的话,真的又定做了一套兰衣服,而且穿着兰衣服参赛,结果得了真得了第二名,从此以后,她就成了我的铁杆粉丝,到处替我吹,以至于她后来调出了我单位,还领着别的单位人找我算卦。
     但我对我所算没有丝毫把握,所以,从来不对外人算卦,反是找我算卦的,我一律说算不准。算着玩。后来基本不搞生活卦,把全部精力用在预测股市上,但至今没有进展。
"老师辛苦了!发个红包感谢!"
还没有人打赏红包,支持一下
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
以我的亲身经历看,易测有门道,但算准过几卦,真算不了什么。真正成为孔先生般的大师,恐怕万里无一。
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
没有真正的师承,只靠买本书看看,或报个大忽悠班学学,弄好了,也就是个时准时不准。

二星弟子

中榜:
25 次
技术:
151 点
违规:  0
龙隐tjlr 发表于 2024-5-9 23:07
没有真正的师承,只靠买本书看看,或报个大忽悠班学学,弄好了,也就是个时准时不准。
...

我没师傅哦。也没报过什么班。就是自己买书看研究。
我的准确率可不是时准时不准。

我刚测算了下你的算卦水平,惨不忍睹啊。

你说自己被人各种称大师。而我却默默无名。

说明了个啥?互联网上现实中没几个人知道我这号人。

好几个易友在论坛里公开跟我叫板比试,结果呢?

"全网第一吹"

三星弟子

中榜:
9 次
技术:
240 点
违规:  3
如果你来吐槽,我觉得没有任何意义。
首先,吐槽说明你不自信,一个不自信的人说的话没有任何价值。
第二,师承?笑话一样的概念。求师承说明你无法自我突破自我成长,那就说明你是一个自我设限类型的人,这种人即便是二十年,也是原地踏步。
第三,就像打游戏总怪队友太菜,匹配的运气不好一样,总抱怨自己运气不好,本质上说明你自己太菜。为什么不考虑,队友菜我照样带着赢,匹配的不好我努力让结果不那么难看呢?运气不好,人定胜天呢?
当你抱怨的时刻开始,你就输了,就是弱者了,这就是社会现实。

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
羽灬灬翼 发表于 2024-5-10 09:25
如果你来吐槽,我觉得没有任何意义。
首先,吐槽说明你不自信,一个不自信的人说的话没有任何价值。
第二, ...

一、没意义,你说得对,论坛上有意义的帖子真的不多,除了吹自己,就是扒别人,除了抬死杠,就是死抬杠,真没意义。您的这篇帖子有意义吗?
二、师承是个笑话,这句话本身就是笑话。
三、学易不是练杂技,不是说绕口令,易学是圣学,咬牙切齿成不了圣人。突破自我,在基础学习上还起点作用,到了真正掌握,离师承,很难。

三星弟子

中榜:
9 次
技术:
240 点
龙隐tjlr 发表于 2024-5-10 09:52
一、没意义,你说得对,论坛上有意义的帖子真的不多,除了吹自己,就是扒别人,除了抬死杠,就是死抬杠, ...

人多数是输在自己,书看多了,自然懂得筛选知识和提炼知识,师傅不见得有他自己的师傅。师傅的师傅可能就只有书。所以你自己为什么不变成“师傅”?
所以说这心里能量低的借口罢了。
学一定要有所成吗?学一定要有所成,那是“功利心”作祟。功利之人,学易是学不明白的,因为太急于求成。有太多人,学而无悔,学习就是一种乐趣。就好比搞文学的人一生都在学习,都在思考,并不是要有结果的。

评分

sunch10 + 2 这段道理,赞。

回复 点赞 2 反对 0

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
凡人窥天机 发表于 2024-5-10 07:16
我没师傅哦。也没报过什么班。就是自己买书看研究。
我的准确率可不是时准时不准。

你的准确率可能指预测地震说的,其他生活卦,你也认为有准有不准。
你的地震预测有点广撒网逮小鱼的意思,所以令人难以信服。
比如,西北有五个省,陕西,甘肃,宁夏。青海,新疆。你预测西北地震,结果新疆震了,其它地儿都没动静,而且只是个3、4级的小震,这样的'算准了"。有什么意思呢?,如果这样也行,我说中国下个月有地震,也不用算,张嘴就来。准确率不比你低。

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
羽灬灬翼 发表于 2024-5-10 10:07
人多数是输在自己,书看多了,自然懂得筛选知识和提炼知识,师傅不见得有他自己的师傅。师傅的师傅可能就 ...

圣学与世学,有着本质的不同,世学知识可以自学成才,比如老农,不识字,也知道春种秋收,世学上努力的就比不努力的要强一些,
但圣学不同,别说努力一辈子,没圣人教诲,就是努力生生世世你也想不明白,为什么道可道非常道。比如,时间五行,没有圣人指教,你能努力出来吗?黄帝内经,为什么没有第二本呢,为什么没人突破呢?
回复 点赞 1 反对 0

三星弟子

中榜:
5 次
技术:
54 点
QQ
龙隐tjlr 发表于 2024-5-10 10:14
你的准确率可能指预测地震说的,其他生活卦,你也认为有准有不准。
你的地震预测有点广撒网逮小鱼的意思 ...

原来是这样,呵呵,那我说我预测任何人最后一定是要死的,不比你更准?