去年在这算我,说我今年运势变好能找到工作的,为什么还不行

匿名易友
匿名易友  发表于 2024-5-7 10:32 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去年在这算,有很多大师算我今年能有好的工作机遇

可是眼下一年都过了一半了,依然失业状态

去外界看,压根就没有合适的工作岗位,这工作机会从哪来呢?
心情压抑痛苦,这压根就不像是好运的一种心态状态啊?
如果是真的好运,应该是心情开心,愉悦吧
哪会这样无奈呢
"老师辛苦了!发个红包感谢!"
还没有人打赏红包,支持一下
  • 本月打卡天数:19

二星弟子

技术:
8 点
中榜:
0 次
违规:  0
,中午好!
对于工作问题,谈一点个人看法。
多年前,我看过一个日本电影,说的是年轻人找工作特别困难,孤身在外养不活自己,没办法,她只能和一位年长20岁的男人同居出租屋。很久,她找到了一个冲下水道的工作,非常高兴!
我当时很震撼!这位美女是高学历,非常年轻能干。
现在,听刘润说抢凳子游戏,就是十个人九个凳,大家绕着凳子跑,一声令下,马上就坐,没有位置的就淘汰了。再次游戏开始,又抽走一个凳子。
刘润说目前我们已经进入了该游戏。
我儿子跟我说,在厂里打工真的不好,为什么还要坚持?
我就跟他讲了这个,希望他能找到一个位置,至于好坏高下,已经不那么重要了。
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!
匿名易友
匿名易友  发表于 2024-5-7 12:01
sunch10 发表于 2024-5-7 11:26
,中午好!
多年前,我看过一个日本电影,说的是年轻人找工作特别困难,孤 ...

你意思是说僧多粥少吗?

至少在2023年之前,我感觉工作是很容易的事,最迟三个月可以找到!
现在搞的完全没半点机会了

这该怎么办啊,可是与八字预测的不一致
匿名易友
匿名易友  发表于 2024-5-7 12:04
sunch10 发表于 2024-5-7 11:26
,中午好!
多年前,我看过一个日本电影,说的是年轻人找工作特别困难,孤 ...

另外,你的观点,我也不完全认同

其实在过去四十年,即1978-2023是上半场,发展这么多年!
去年开始,在拐角点,这拐角时,有的行业会衰退,但必然有新的产业和机会在诞生!
可能现在大家感受不出来这点,等再过个五年十年,大家都感受到这个的时候,可能新一批的大佬又产生了,那时候就可能只有羡慕人家的份了!

你说的什么高下不重要,这点,我觉得不能这样想

二星弟子

技术:
8 点
中榜:
0 次
荣者自安安,庸者自碌碌。
好运就是淡定,不慌也,
祝你好运
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!
匿名易友
匿名易友  发表于 2024-5-7 12:42
☆炉火通明★ 发表于 2024-5-7 12:38
荣者自安安,庸者自碌碌。
好运就是淡定,不慌也,
祝你好运

你说的淡定,只是从心态方面来解释
但从实际生活层面上讲,比如说工作,怎么会一直持续失业呢?
这眼下都过了快半年了,一直持续失业状态,这哪叫什么好运呢?

会存在这样的好运吗?

二星弟子

技术:
8 点
中榜:
0 次
匿名者 发表于 2024-5-7 12:42
你说的淡定,只是从心态方面来解释
但从实际生活层面上讲,比如说工作,怎么会一直持续失业呢?
这眼下都 ...

上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂!
上帝欲使其重生,必先使其绝望!

所谓股市多头不死,空头不止——
匿名易友
匿名易友  发表于 2024-5-7 13:26
☆炉火通明★ 发表于 2024-5-7 13:12
上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂!
上帝欲使其重生,必先使其绝望!

我没懂意思,在网上查了下,没查到后半句:
使其重生,要使其绝望?

从字面意思上看,就是说先要绝望,然后才可以重生?

但我仅仅就是一份工作?不过是凡夫一个而已,
如此艰难?
好运哪会体现出这样的局面呢?

二星弟子

技术:
8 点
中榜:
0 次
,下午好!
是的呢,同意你的观点,积极向上的选择。
下面阐述个人看法。
1.虽然是1979——2023一个大周期,但实际上衰弱早就开始了,只是并未引起注意罢了。
2.有一批倒下,肯定有另一批站起来。问题是,现在肉眼可见的AI、自媒体时代,AI的投资基本被大佬锁住,自媒体也是很不一般的运气、运作才能达成的。在我眼里,这些明面上的未来的优势,都是小概率事件。我还是想让儿子,首先能服下来,找份工作,医保养保先交了,生活先有了保证,才可以慢慢琢磨、学习、等待机遇。
匿名易友
匿名易友  发表于 2024-5-7 13:35
sunch10 发表于 2024-5-7 13:26
,下午好!
是的呢,同意你的观点,积极向上的选择。
下面阐述个人看法。

百足之虫,死而不僵

我只是站在个人感受层面在论,不一定全面:
现在只是旧的大厦在坍塌,新的大厦在崛起的时候
如果总是想在旧的大厦里面安稳度过,可能并不太久,迟早会面临着踏进新大大厦的一天

时代变革之际,永远没有避风岗。会影响到每一个人!
安稳是重要,但也要敢于拼和闯,可能会获取不一样的机遇

当然一切,又受命来支配,当下世界,谁主沉浮呢?