楼主: 梅花小孩

姻缘天注定福报造化成!

• 本月打卡天数:15

一星弟子

技术:
0 点
中榜:
0 次
违规:  0
凡人窥天机 发表于 2024-4-24 23:14
一边玩去。瞎咧咧什么?谁告诉你我不会梅花易数了?谁告诉你我不懂算卦的?用梅花分析这玩意?你有认真看 ...

你看的古典梅花吧,邵雍那本的。拜托,现在梅花都发展什么样了你了解过没。看梅花没那悟性直接看原版还不相信他的发展,这和现在学命理不学八字,只学原初的六字命理有什么区别。
"老师辛苦了!发个红包感谢!"
还没有人打赏红包,支持一下
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!
回复 点赞 1 反对 0

一星弟子

技术:
5 点
中榜:
0 次
ffffh 发表于 2024-4-24 23:25
你看的古典梅花吧,邵雍那本的。拜托,现在梅花都发展什么样了你了解过没。看梅花没那悟性直接看原版还不 ...

你看什么书,说的挺好
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!
  • 本月打卡天数:18

二星弟子

技术:
8 点
中榜:
0 次
古道拾易 发表于 2024-4-24 22:47
我从不喝茶,讨厌这玩艺。

古道师,早上好!

这几日大辩论,累了吧?
6点,我要去采茶了,现在希望用段文字,让你轻松一刻。
茶叶,同我的渊源挺深的。
小时候,没有零花钱,唯有休息日的时候,去别村采茶叶,获得小钱。清楚的记得,那时的茶叶是一毛一斤,一天也采不了几斤。
后来,慢慢的,我村也开始栽茶树了。
后来,慢慢的,过了谷雨后,茶叶不值钱了,他们不要了。于是,我们便摘了回来,炒茶,自己喝。
每次,我都是采茶、烧火的角色,炒的任务都是我妈包揽,其实,我真的真的非常想自己炒一把,无奈!我妈打小就看不起我,直到现在,都没有肯定我一回。
不信,你听听:
整天毛毛糙糙,笨的要死,什么时候能做好一件事,让我瞧上眼?
村上的人帮我:有牛耕不错了,还嫌好作歹。
奶奶帮我:你不让她做,永远做不好。
爸爸帮我:以后读书好,吃公家饭,不用做这些了。
终于,逮到一天,我妈走亲戚了,我乐不可支的去采了茶叶,赶紧洗锅、烧火、杀青。锅上一把,锅下一把,忙的脸上汗粘黑、手上汁夹青。可巧不巧,我妈回来啦!
又是一顿臭骂:你还能做出个什么癞猴子,好好的茶叶叫你给糟蹋的。去,烧火,我来加工。
我妈吧,据说是村里的第一美人,是同时期的叔伯们的梦中情人,做事精致细腻,清爽麻利,谁叫我没遗传到呢?又粗又笨又急。
上周日,我和老公去游玩牡丹园,完了后,转向隔壁的十里生态园,看到有很多人在采茶,于是,我的心中一动,特想圆了小时候的梦。
满满装了挎包,回来便自作主张的干了一回,唉!被老公耻笑了一把:天呐!像苦丁茶,浑浑的,不过,喝起来还行。
我不堪此辱,鼓足勇气,打电话给我妈。她果然又是老一套,先骂一通:啧啧,你还能做出个什么癞猴子?先用大火,将叶子炒到变色,就倒出来,揉搓;再重炒、重揉;重复几回,尽量挤出汁水,然后用小火慢慢炕,直到干透为止。
第二日,我又怂动老公送我去茶园,兴致勃勃的告知:这把,我取了真经回来,定然不会错的。
他不信:又不是你妈亲自示范,你在旁边亲眼看,就是电话步骤,我赌效果不大。
最后的结局,是这样的,汤汁变清了,但是外表依旧土老帽。
算了啦,流自己的汗,喝自己的茶,心里美美的。

二星弟子

技术:
136 点
中榜:
22 次
ffffh 发表于 2024-4-24 23:25
你看的古典梅花吧,邵雍那本的。拜托,现在梅花都发展什么样了你了解过没。看梅花没那悟性直接看原版还不 ...

不吹能死?搁别人面前吹我没意见,你搁我面前吹?还梅花发展,一千多年了,最好的梅花易数书依然是邵康节继承的那本。一千多年没有任何其他人能够撼动这部继承的术数。最近几年就敢口出狂言说发展?我连明清书都不看,太垃圾,近代书更是垃圾中的垃圾,现代书垃圾都不如。
"全网第一吹"

• 本月打卡天数:17

二星弟子

技术:
13 点
中榜:
0 次
易学讲究与时俱进,比如手机的普及,预测行人归来的基本没有了。“官问刑,富问灾,平民百姓算发财。”这是原来的算卦群体。现在又有了新的趋势,那就是“莘莘学子问前程,姑娘小伙算恋爱”。现在,十个女性有七个左右问感情的

二星弟子

技术:
13 点
中榜:
0 次
梅花易数是一种讲“感应”的术数,时准时不准是一定的,这是梅花的先天缺陷,就是这种方法的“稳定性”很差

二星弟子

技术:
13 点
中榜:
0 次
六爻、奇门、大六壬都是算数的方式,不是靠感应的方式,方法非常“稳定”,只要你学会了方法,不管有没有感应,都能算准

二星弟子

技术:
30 点
中榜:
3 次
QQ
恋爱同居五六年后分手,跟实际结过婚又有啥区别?有些正常程序的婚姻还维持不了五六年呢,所谓的没结过婚不过是保持了一个虚假的身份。

一星弟子

技术:
0 点
中榜:
0 次
凡人窥天机 发表于 2024-4-25 06:18
不吹能死?搁别人面前吹我没意见,你搁我面前吹?还梅花发展,一千多年了,最好的梅花易数书依然是邵康节 ...

根基在邵雍那本我没意见,你说没发展我就有问题了。
邵雍那本我又不是没看过,正文只写了体用,然后五行生克,和旺衰,还不怎么写详细用法。就这些你能像邵雍一样直接算出事件的脉络细节吗?不就一个吉凶而已。而且只有体用生克旺衰,算出的结果没有还经常出错,我又不是没经历过,有个屁用。邵雍还把一下方法藏在卦例里,你看的出来吗?有哪悟性直接入道啊,还学什么。
至于发展,多的我不敢说,梅花我只知道两条路线。一条是直接拿掉互挂,用主卦变卦排六亲,用六爻断,你要是会的话大可以试试准不准。另一条是梅花六个单卦,每个都是体,余者为用,一卦多断,哪怕你只问一件事,精通的大师通过变换他能把你底裤都扒出来。
还吹?我吹个锤子。其他术数能发展,就梅花必须死在原地?也对,就像乞丐没见过皇帝,还以为皇帝是拿着金碗要饭的呢。

二星弟子

技术:
136 点
中榜:
22 次
ffffh 发表于 2024-4-25 12:52
根基在邵雍那本我没意见,你说没发展我就有问题了。
邵雍那本我又不是没看过,正文只写了体用,然后五行 ...

别搞笑了啊,一边玩去。你那么厉害看不出来我会梅花?那么厉害看不出来我会六爻?发展?近几十年的发展我是亲历者,哪个成了?吹的震天响,最后呢?销声匿迹
"全网第一吹"