[八字] 有没有什么靠谱的祈福方式

• 本月打卡天数:3

二星弟子

技术:
0 点
中榜:
15 次
违规:  0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

……不是去寺庙道观烧香啥的
"老师辛苦了!发个红包感谢!"
还没有人打赏红包,支持一下
如有疑问,可加v。wxm1457668696

二星弟子

技术:
8 点
中榜:
0 次
小伙子,咱俩,都是打开窗户说亮话的性格吧?

我年长,想说点实话啊,希望你不要生气。

福,是和功德相配的,俗话说:德不配位,必遭殃。
听昨天你的话,你就想保持心地纯正善良的作风,不卷入世俗的恩怨名利中。
一个对他人、社会、国家没有啥贡献,只求内心洁白干净的人,就是没有功德,那怎么会有福呢?
你给别人一个苹果,别人才会给你一个梨。
你站在旁边,只是保持干净,那谁在乎你呢?
呵呵,想想看,这是不是个悖论?
世界是个明显的金字塔,越到顶资源越多,金钱名利等世间的鸿福越多;
世界也有个隐形的金字塔,越没有要求,越保持内心的洁净,出世间的清福越多,就是没人打扰、清闲自在,你喜欢吗?这个福,现在离你挺近的。
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

二星弟子

技术:
0 点
中榜:
15 次
sunch10 发表于 2024-3-26 07:12
小伙子,咱俩,都是打开窗户说亮话的性格吧?

我年长,想说点实话啊,希望你不要生气。

我不相信因果报应,尤其是善有善报,恶有恶报。我给别人一个苹果,不希望自己得到一个梨。我希望我什么都不得到,我祈福只是希望讨个好兆头,因为我自己不怎么顺利,我顺利了才能给大众带去福报,我第一人生目标就是做公益,不是买房,买车,自己享受,其次祈福也没指望能变成真,我就这么跟你说的,我给人算命,从来没有主动收过别人一分钱,都是别人想给就给,不给我也不在意。别人心情不好的来找我谈心,即使我已经厌烦了,每次都是那几句,还是要回他,我不希望别人因为我的不回复出什么事,我可能是他们精神上的救命稻草,我为了别人,自己变成了情绪垃圾桶。我身边有许多好朋友,为什么,我从来都是真心待人,而且自己不图回报,我能帮的帮,不能帮的我也想办法。如果存有一份付出,一份收获的去对我的朋友们,那就不是我了。我从不插队,争抢什么,很多时候都是别人看我可怜巴巴的在后边得不到应有的待遇,才不得已叫我上去,以前我有钱的时候,我有权的时候我都是考虑的别人,我把自己应到的,都给了别人。我的技能,知识基本上都是免费为人们服务的,我付出了无数的精力,还自己贴钱。你还要我做什么?现在我一无所有,难道我还要去卖血换的一些利益去对别人好吗,我都说了,我就像水一样,一直都在世人所厌恶的地方呆着,我乐意。如果你觉得我还不配的话,那我没好说的了,我也不在意自己配不配,这个世界上,有钱的坏人多了去了,没钱的大傻子一大堆,他们都是德配位的吗?道不同,不相为谋。你阅历多又怎么样,你不了解我的精神层面的东西,不明白我的经历,我们根本不是一路人,但我一定比你干净很多,哪怕变成骨灰,我也要成为这万物的养分。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。你希望你去金字塔,有更多的资源,我却想在贫困的人民中陪伴他们。到底谁残忍,谁被名利所累。你跟我说德不配位,没有付出哪来的收获,我敢说自己付出是最多的,德行也一定比他们好。而我不在求果,你自己还在执着因果,没有什么信仰,理念指导我,只有我的心告诉我,我是绝对不图任何回报的真心实意的对别人好,如果我有了这个回报的念头,我不得好死!

二星弟子

技术:
13 点
中榜:
0 次
1、新年挂福带祈福

每一年的开年,人们除了在民间一些传统民俗日子祈福外,把对来年的心愿,祝福写在红色福带上后挂在树上,祈求福报降临,诸事吉祥。

2、万灯祈福

灯象征着光明,温暖,美好与祥和。人们用燃灯的方式祈愿国泰民安,平安吉祥,前途似锦。

3、撞钟祈福

寺庙中,每一年的新年都会举行撞钟祈福法会,共同为新年祈福,敲响新年钟声,放飞新年美好祝愿。洪亮、浑厚的钟声荡涤着众人的心灵,洗去旧时的尘埃,忘却旧年的烦恼,每个人内心都充满了对新年美好的憧憬。

4、福牌祈福

把各种美好的祝福话语刻在福牌上,如“平平安安”、“大富大贵”、“早生贵子”、“学业有成”、“宏图大展”等等,人们根据各自的不同心愿,期待未来能心想事成,大吉大利。

5、法会祈福

重要的传统节日或者有重大喜事时,在寺庙举行祈祷法会,由僧人带领诸多信众共同诵经持咒,念诵佛号,按照各种宗教仪轨,完成相应的祈愿。

6、为爱祈福

人与人之间因爱而和谐相处,世界因爱而大同,人们带着自己心中的美好祝愿,祈愿世界和平,没有战争与苦难,人民生活安康,幸福美满。祈福的方式可以率性而为,如放河灯、燃孔明灯,或举办小型茶话会红酒会等。

7、祈福消灾

当国家或地方有重要灾难发生,人们会为自己和家人,或者为国家和人民祈福消灾,祈愿灾难早日过去,恢复往日的宁静与平和。

8、城隍庙拜月老求姻缘法会

月老是民间传说中主管婚姻的红喜神,也就是媒神,人们在城隍庙中拜月老,祈求自己能获得一段美好的姻缘,家庭和顺美满。
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

二星弟子

技术:
8 点
中榜:
0 次
最爱吃炸鸡 发表于 2024-3-26 07:54
我不相信因果报应,尤其是善有善报,恶有恶报。我给别人一个苹果,不希望自己得到一个梨。我希望我什么都 ...

哇!
真是了不起!
确实难得一见,我的阅历太浅,第一次遇到如此干净的人。
开了眼,我是丑小鸭,你是白天鹅。

二星弟子

技术:
0 点
中榜:
15 次
sunch10 发表于 2024-3-26 09:36
哇!
真是了不起!
确实难得一见,我的阅历太浅,第一次遇到如此干净的人。

你提醒的我好,看来我还是不够纯粹,才惹得他人非议。本来我还在犹豫别人主动给我的,我要不要接受,一直有愧,今天我就在这里立誓告诉你,以后这点钱我也不会收。别人找我,我更加笑脸相迎,更加要对得起自己的准则,自己的心,我身上再也不会留有富余的东西,金钱,只保留我需要的基本东西,其他的全部送给别人。不为什么。只为了自己的心。

二星弟子

技术:
8 点
中榜:
0 次
最爱吃炸鸡 发表于 2024-3-26 09:47
你提醒的我好,看来我还是不够纯粹,才惹得他人非议。本来我还在犹豫别人主动给我的,我要不要接受,一直 ...

有志气!
点赞赞赞赞!
你好像生气了似的,其实我未曾针对你,只是世事轮转不堪回首。
2010年,在北京的火车上,我和一位自称来度我的优雅女
士进行了一番刻骨铭心的对话,呵呵,就如这两日我同你的谈话。
她告诉我,这样的学雷锋、做善事,错了,因为读书少,只会将自己陷入僵局,痛苦不堪。
我表面上不敢反驳,内心其实千万次的辩白:我就是要做善人,纯粹的善人,你这样算七算八的,就是假善人!
当时我37岁,她50岁。
世事轮回,今年我50岁啦!历尽沧桑,真是一言难尽。
呵呵,遇见你,算是缘分吧,就感慨多说了两句。不要放在心上,哪里说哪里了,你过你的,我过我的。

二星弟子

技术:
0 点
中榜:
15 次
sunch10 发表于 2024-3-26 11:56
有志气!
点赞赞赞赞!

每个人都有自己路要走,别说你50岁,就是你80岁来,我也不会听的,悟道只在一刻,我的心怎么会轻易被别人改变,我说过我并非一帆风顺,已受过世人白眼,每个人都看不起我,明白其中艰难,何况有志不在年高,无志空长百岁,你不能做到,不代表我不行,你的名利心是很重,不管你为了什么。而我不是,至少目前看来我一直在践行自己的心。哪怕道阻且坚。我不是存心和你吵架,但是这个贴,是问祈福的方式,你说我清静无为,无求无欲,不为社会做点什么,怎么能得福。我才和你说我一直与人为善,无私奉献很多,但是我不是拿这个标榜自己多么好。我只欣赏,佩服和我一样的人。其他的人谈不到一起无所谓。

二星弟子

技术:
0 点
中榜:
15 次
sunch10 发表于 2024-3-26 11:56
有志气!
点赞赞赞赞!

我已经被社会打压,人群孤立过了。你那是只是别人的不理解,我经常被人骂,但是不足以改变我,如果我遇见和我相同志向的人,晚辈,我知道这条路很难,我自己也受屈过,但是我依然要鼓励他,继续坚持下去。而不是告诉他你前边路很苦,你以后会改变之类的动摇他的心。

二星弟子

技术:
8 点
中榜:
0 次
最爱吃炸鸡 发表于 2024-3-26 12:28
我已经被社会打压,人群孤立过了。你那是只是别人的不理解,我经常被人骂,但是不足以改变我,如果我遇见 ...

好的,祝你愈挫愈勇!