纪念刘老先生(在世诸葛)

一星弟子

技术:
4 点
中榜:
0 次
违规:  0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“刘老先生”原名刘星国,大概是1964年生人,去世于2021年。与刘老先生相识是在2004年,后来熟悉后得知他孩子是我母亲的学生,而且他还认识我母亲,这自然又加深了我与他的亲密度。那时网络刚刚兴起,我无意中在网上知道了龙隐这个社区并在他门店购置了电脑牵了网线后推荐给了他,教他如何上网与打字,还帮他取了在龙隐社区的第一个网名“刘老先生”,由于他在龙隐算卦准确,往往就一句话直指核心结果,引来众多网友的提问,后单独开了一个板块热心无偿地为大家解惑。再后来由于忙于准备两个子女的婚姻等诸多事务,相当长时间未进入论坛了,再加上忘记了账号密码就又取了个“在世诸葛”这个网名,并把他店的门头也改为这个名字,继续当着六爻这个板块的版主。
  老刘这个人非常聪明灵活,但走上易学之路并以此为生却实非他的本意。他80年代当业务员跑全国的时候,在一趟开往洛阳的火车上认识了一位通晓易学的老人,在见识了六爻的神奇之后他就开始了易学的自学之路并很快小有成就。但这些只是作为他的兴趣爱好而已从未想过以此谋生,因为他从事多个行业的销售员都搞的有声有色。但天意弄人在他事业即将进入最辉煌的时候也就是39岁那年突然中风并昏迷一周之久,病愈后却留下了左手、脚不便的后遗症,失去劳动能力后的他不得已将为人算卦作为了他今后的谋生之法。
  因为老刘待人热忱、真诚,所以他的门店成为了众多朋友们没事坐坐的地方,和他聊聊天,听听他的解惑。他虽谈不上仗义疏财,但富有同情心,算卦时如果遇到家境贫困或者苦命之人,他往往不收卦金。他极为不屑那些打着算命招牌,实则行高价兜售各种所谓驱灾避害之物的人,信奉“君子爱财,取之有道”。他经常跟我唠叨哪家哪家就那么一块破镜子或一袋纸钱又收人家大几百了,我笑他不懂经营之道,他却很严肃的批评我说他泄露了这么多天机已经是折寿的事了,还继续哄骗他人钱财真的是罪上加罪。这时我才明白他每天开门的第一件事就是烧香的原因了。他的卦金价格一直是本地卦金价格的风向标,从五元一卦到十元、二十元、五十元,他不涨价就无人敢涨,直到他去世不久后本地几个命馆的断卦价格从50元涨到了100元。
  老刘是一个有智慧的人,常年的江湖行走让他见识了各种社会险恶,各种人生的境遇让他脑子中充满了解困的各种方法。他虽然从事了断卦这个行业,但他很少讲他的神断的例子,更喜欢讲行业以外的那些故事。有80年代春运时买不到票机智上车的故事;有在山西冬天夜里走十多公里买东风140的配件时获得商机的故事;有他一周拿下别人跟踪大半年而无法拿下的订单的故事;也有他90年代社会混乱的时期在广东别人骗他,他却反骗别人的故事;但讲的最多的却是他曾经算到自己39岁那年某月会有大病并在解卦纸上想把“官鬼”圈走(寻求心理安慰)而不可得最终还是患病的故事。每次听完他的各种故事,我往往都能有所得。
  老刘也是一个有点恃才放旷、脾气很大的人。他命馆以前的名字叫“**第二卦”,看似谦虚说自己第二,可当今世上又谁敢自称第一呢?他这个行业接触的有各行各业、形形色色的人,但他从来不怕得罪客户,对于在他那里问卦啰里啰嗦或质疑他或言语不逊的人他从来不假颜色,对于耍赖不付钱或威胁他的人他也敢于和别人对着干,哪怕他手脚不便。虽说进门是客,但他从来不会为了赚那两个钱委屈自己让自己受气。
  谈了老刘是什么样的人,再来说说老刘的业务水平吧!再多的描述也无法替代真实的案例。第一个是我初识他不久,在旁边看他给别人算的卦。来人男、四十多岁,问其所为何事,不答(估计是要考验下老刘的水平),占得一复卦,解卦说:1、你问的是男女之事,因为五个少阴压一个少阳上。2、你的情人以一个为主,另外一个为副,为主的想要转正。3、你给你的大情人刚买了个手机,但是个二手的、银色翻盖手机(摩托罗拉998),价格在1700左右。(那时根本不懂这些,老刘讲的是如何断出来的也不记得,太多术语了,这也是我认为六爻神奇的开始)4、你和原配离不了。来人感到很神奇,全部说中了,并坚持请老刘吃晚饭,我也沾了个光。
  案例二  某夏日下午,我在老刘命馆里玩,还有几个他的同行。门口有一住附近男子带一小孩在隔壁小卖部买东西,小孩戴着过去那种几块钱一个的塑料墨镜在那里逢人就炫耀。老刘几人觉得无聊就以这个墨镜为题来起卦,看各人能算出多少关于这个墨镜的信息。其他几个人断的我就不说了,只见老刘在那里凝思了一会,就说1、这幅眼镜是他夫妻两人和孩子三人一起在**市场(本地最大的批发市场)买的。2、这个商家的大门朝西,位置在市场的靠北那头。3、眼镜不是去了这家以后看中了就买的,还价没谈拢又去别家又看不中,折返回来买的。4、眼镜陈列的位置在第*行,从左往右数第*个。5、眼镜当初看中的是一个红色,但后来改为蓝色了。听他说完后我就出去把那男子喊进来,把老刘断的复述了一遍,当时把那人惊呆了,说就像老刘跟在身边,不过眼镜摆放在第几行是对的但具体从左往右数第几个他也不记得了。
  案例三  某年正月初八下午我去他命馆拜年,顺便坐坐(朋友之间没有那么多讲究)。一进门他就给我讲刚刚印证的一个卦,是隔着三个门的邻居家的事。那邻居初三到他命馆里想问个事,平时因为是邻居老刘不收他的卦金,但那天人很多,老刘很忙,但邻居还是拼命的往里面挤想插个队。老刘看了心里窝火,这正月初三的你来搞个免费卦也就算了而且还是在客人正多的时候,那也太不地道了。突然老刘看着邻居心中起了一卦,就直接对邻居说正月初六以前你家的女亲戚有一个人要死,年纪在40—45之间。邻居很生气,说大正月的不能瞎说,而且还是这种事,完全在咒他,更何况这么年轻的女亲戚中也没人得病啊!事实就是在我来之前那个邻居来回复老刘才离开,正月初五晚上邻居的姨妹晚饭后不舒服突然脑溢血没抢救过来,人走了。前面那些我没有亲眼所见,但我去证实了的,因为那邻居是我同学的父亲。
  以上三个案例是我所知道的他断的比较准的,但也有完全不准的。比如我的一个重大投资决定和我表弟能否被某985大学录取,事实是我血本无归、表弟顺利录取后来保送本校研究生。不过我的两个卦是在初识他不久以后算的,那时他大病初愈不久,从体力、脑力、精力各方面都没全面恢复。老刘告诉我断卦能断对六成就水平相当高了,断对七成就可称为神人,自古以来邵康节、刘伯温等估计最多也就是七、八成的水准,而且像他这样天天断卦,准确率自然不可能很高。而且问卦者打卦当时的状态等多方面因素使卦象能否准确的反应其信息也是有待考虑的。
  最后说一下我所知道的最后一个准确的卦。2021年5月某天下午我顺路经过他的命馆,刚坐下他就告诉我他要死了,就在7、8月,应该还是心血管病,7月病然后拖到8月死。我说你瞎说,你上次中风都快20年了,一直在坚持锻炼,身体挺好的。然后他什么都没说,心事重重地坐在那里,当时我完全没在意,还以为他有事,于是就匆匆地告辞走了,没想到那是最后的永别。后来我忙于外地的工作,突然一天想起好久没去他那里坐了,就先打个电话问问是否在店里,接电话的是她的女儿,她告诉我她父亲前一天下午中风了现还在ICU抢救,又过了段时间我估摸着他应该从ICU里出来了准备去看看他,又打了个电话却听到她女儿的哭声和哀乐,她女儿告诉我他父亲从ICU出来后28天于前一天晚上去世了。我心中不禁一阵悲戚,两次都刚刚跟他错过最后一面,又仿佛是心灵感应让我知道他发生的一切不至太晚。我去他老家祭拜他送他最后一程时那天正好是中秋节,我是朋友中第一个到的,一炷香献上,三个头磕上,看着他的遗像我不禁黯然泪下,也许这就是他所说的泄露天机者的宿命吧!这也让我想起了大师倪海厦,都是在50多岁的时候告别了这个世界。(完)
  后记:
  人无完人,后期的刘老先生在断卦时不知为何变得趋于说两面话了,不像以前如何断就如何说。我感觉到他断卦的水平大大不如以前了。可能心中缺乏了耿直反而会影响到断卦者自身的水平,更别说提高。他又自学了四柱,尝试结合六爻来提高算卦水平,但我感觉并没有改变多少。正是印证了老话:“样样皆通,不如一样精通”。以上是我们学易者所应该借鉴的教训,切不可在易学路上走了弯路,入了歧途,忘了本心。

评分

admin + 10 赞一个!

"老师辛苦了!发个红包感谢!"
还没有人打赏红包,支持一下
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!
  • 本月打卡天数:18

龙隐版主

技术:
520 点
中榜:
83 次

宣传达人

QQ
职业卦师全身全尾的少、半路夭折的也有人在。
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测者怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

龙隐版主

技术:
248 点
中榜:
13 次

宣传达人

楼主没有跟他学个几招吗?他的技术没有传人,那也是挺可惜的
八字+六爻+取名择日+風水+选吉手机号=微信ymyx85(qq邮箱同是)   本人观点言论及预测,皆属于个人行为,与龙隐论坛无关。付费多方面测算,想白嫖者勿扰
  • 本月打卡天数:17

龙隐版主

技术:
169 点
中榜:
34 次
QQ
老先生水平高啊{:1_110:}{:1_110:}{:1_110:}
"天地定位,山泽通气,雷风相薄,水火不相射。"
道教隐宗,预测及灵符服务,微信nj490757971 ,QQ490757971.本人观点、言行于论坛无关

一星弟子

技术:
0 点
中榜:
0 次
后记一句“样样都会,不如一样精通”直指人心啊
  • 本月打卡天数:10

龙隐版主

技术:
238 点
中榜:
28 次

自古技艺高超之命师,皆具一种特殊命格,谓之五弊三缺之命,五弊为鳏寡孤独残,三缺为缺钱缺命缺权,此八者必占一样。此为窥探泄露天机所承受之代价,自古皆然,比如六爻的祖师爷京房因为口无遮拦泄露皇帝私事而40岁被杀头,风水的祖师爷郭璞,因泄露王墩不能称帝的天机40多岁被王墩杀害。所以学命知命者要有危机意识,不能仗着自己有几分能耐口无遮拦,骄狂任性,有些事情能说的说,不能说的不说,能少说不要多说,看透不说透,有时难得糊涂才能安身立命。也有不少有名的预测师能够善终的,比如东汉的相师许负,被刘邦封侯,寿命八十多,还有近代的曾仕强,邵伟华寿命都有八十多,这些人性格无疑都是低调处事的,与世无争的,有能耐也有分寸知进退才能善终。另外也可以通过修习佛法,做善事积善德来累计福报可以化解灾厄,还可以练习道家吐纳养生之功法延年益寿,香港风水大师李居明就深谙此道,所以他一直修习佛法,自身也因此受益,古稀高龄也过的很滋润。

龙隐版主

技术:
163 点
中榜:
8 次
QQ
{:1_110:}{:1_110:}{:1_110:}
VX:yirenxingyuce   
本人的观点、言行,皆属于个人行为,与龙隐论坛无关,付费预测,白嫖勿扰。
  • 本月打卡天数:17

龙隐版主

技术:
169 点
中榜:
34 次
QQ
曲直123 发表于 2023-2-1 20:33
职业卦师全身全尾的少、半路夭折的也有人在。

要护身手段,否则就难以全身全尾。
"天地定位,山泽通气,雷风相薄,水火不相射。"
道教隐宗,预测及灵符服务,微信nj490757971 ,QQ490757971.本人观点、言行于论坛无关

一星弟子

技术:
4 点
中榜:
0 次
宜民易学 发表于 2023-2-1 20:45
楼主没有跟他学个几招吗?他的技术没有传人,那也是挺可惜的

老刘说过我如果我学易(我的八字他牢记在心),成就应该还在他之上。在他去世前几年他曾提过要教我,但我自感悟性不够拒绝了。其实不是我不想学,只是我怕耽误了他选择一个好徒弟。

一星弟子

技术:
4 点
中榜:
0 次
宁静致远 发表于 2023-2-2 11:15
,就难以全身全尾。

我觉得他心中的戾气有点重,对佛道不够虔诚,也许是性格使然吧!