微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 龙隐tjlr

《静心》一点也不静心

• 本月打卡天数:21

三星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
违规:  4
sunch10 发表于 2024-10-20 19:28
我是心中念佛,可以吗?
刚才试了一把,妄念不少,心念的时候,心眼看到不少景象:有我今天喂的野猫、有 ...

修学净土先学习净土五经一论,如何念佛,参看印光大师文钞,及藕益大师的《弥陀要解》
"老师辛苦了!发个红包感谢TA!"
还没有人打赏红包,支持一下
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测师怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
违规:  0
龙隐tjlr 发表于 2024-10-20 19:35
修学净土先学习净土五经一论,如何念佛,参看印光大师文钞,及藕益大师的《弥陀要解》 ...

T老师,这个我就不愿意啦。
我是一直修观心法门的,念佛也只是锦上添花的事情,也只是就着我原有的法门,否则,我做了那么多年的功夫不就全废了吗?
从十岁起,我就每日在心中,将一天的全部事情完整回放,看哪句话说的不得体、哪个动作不合适,等等,一直持续到现在。
我的老师给我的法门是清醒观心法,就是关闭眼睛、耳朵等五根,内视返听,意识不起分别,长期练习下去,慢慢地我们就会体会到整个身心内外一片通透、光明,即所谓的“天人合一”,“我就是虚空,虚空就是我”并且是了了分明的清醒状态。清醒、真空、光明浑然一体,如此持续下去,无论行坐住卧都可以练习,至简、至易、至捷,内心必然会打开,本具的光明就会彻底释放出来,从而彻悟宇宙本源,恢复宇宙本源。
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测师怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

三星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
sunch10 发表于 2024-10-20 19:46
T老师,这个我就不愿意啦。
我是一直修观心法门的,念佛也只是锦上添花的事情,也只是就着我原有的法门, ...

禅净双修,密净双修,唯识净土双修,没有什么不可以,但个人可以选择只修,都好。
自已选择好了,努力就是了。

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
龙隐tjlr 发表于 2024-10-20 19:50
禅净双修,密净双修,唯识净土双修,没有什么不可以,但个人可以选择只修,都好。
自已选择好了,努力就是 ...

嗯,我是这样添加的,本来只是心眼观内心,这下呢?就是有大段时间的时候,比如凌晨起来静坐时,或是骑车上班时,或是夜晚散步时,就可以内心念佛,用心耳听,代替心眼看。

三星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
sunch10 发表于 2024-10-20 20:14
嗯,我是这样添加的,本来只是心眼观内心,这下呢?就是有大段时间的时候,比如凌晨起来静坐时,或是骑车 ...

请示一下师傅吧。

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
龙隐tjlr 发表于 2024-10-20 20:23
可以。

T老师,我刚才又实验了,确实效果比心眼内观好,非常非常感谢。
老公以前是开蒸气式火车头的,耳朵不好,每日听手机里面的小说,放的震天响,吵死人。
我做内观,经常会偏离,刚才我实验,念佛听声,同时听心脏的声音,念佛声和心脏声慢慢统一起来,这样我的注意力要集中的多,感觉非常好。

三星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
sunch10 发表于 2024-10-20 20:27
T老师,我刚才又实验了,确实效果比心眼内观好,非常非常感谢。
老公以前是开蒸气式火车头的,耳朵不好, ...

参看一下念佛圆通章。
回复 点赞 1 反对 0

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:‘我忆往昔,恒河沙劫,有佛出世,名无量光;十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍;今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择;都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。’

三星弟子

中榜:
0 次
技术:
5 点
sunch10 发表于 2024-10-20 20:39
大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:‘我忆往昔,恒河沙劫,有佛出世,名无 ...

厉害吧,都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开。

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
龙隐tjlr 发表于 2024-10-20 20:41
厉害吧,都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开。

,T老师,我一向认为您就是南老师啊。
太厉害啦!
每次都击中我的痛点,知晓我的所有短板,更为重要的是,居然有如此的耐心,有如此的细心。
唉!帮助他人,到了如此细腻的地步!
我一定要向您学习。