微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[八字] 无用之用,其用不大。

• 本月打卡天数:28

二星弟子

中榜:
2 次
技术:
12 点
违规:  1

马上注册,结交更多易友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚发现原来我是一个一星弟子,地板级的
地板就地板吧,顶多就是入不了一些个花里胡哨的的眼,还能咋滴。
心情不好就怼怼人,心情好就看看盘,很美啦。
"老师辛苦了!发个红包感谢TA!"
还没有人打赏红包,支持一下
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测师怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
违规:  0
,最近心情不错啊!
刚读到一段话,好的呀,分享一下。

诸位,所有的人、所有的事让你快乐,其实不是那个人那个事让你快乐,是因为你有善业。它只是一个假借的东西,你的善业是假借外在的人事,你自己让你自己快乐。所以万法唯识的意思就是说,其实没有真实的外境,当你跟人事接触的时候,你自己的内心自己出现一个影像。诸位,我们不能攀缘你心外的东西,你不能说我自己攀缘东西,我不要,我攀缘外在的东西,不可能。我们没有一个人能够脱离你的内心的活动,不可能,你只能够攀缘你内心的小泡泡里面的东西。

我们变现一个人,变现一件事情,当然这个是第八识变现,第八识的业力变现一个东西出来,然后你第六意识再去攀缘它,这自变自缘。比方说我们讲这个花,这个花的本质是什么?没有人知道,但是你每一个人去看花的时候,根据你过去的善恶的业力,你得到你自己的影像。如果你过去生善业强,恭喜你,这个花在你的心中,显出的影像特别的美貌庄严,所以你看到这个花起大欢喜心;如果你过去生有罪业,你看到这朵花是黯淡丑陋的,你看到以后非常的痛苦,非常的恶心,那也是你的业变现出来。
求测者怀感恩之心,及时反馈,随缘打赏,自有福报! 预测师怀慈悲之心,真实不虚,持正能量,自有功德!

一星弟子

中榜:
2 次
技术:
11 点
违规:  8
sunch10 发表于 2024-10-14 14:48
,最近心情不错啊!
刚读到一段话,好的呀,分享一下。

黄安的一段话分享
《庄子逍遥游》的这段话,是最得我心的境界:

「举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮。」所有的人称赞你,你也不会更努力;所有的人指责你,你也不会感到沮丧。

何以故?因为你根本不在乎别人的意见,不以物喜、不以己悲,自在逍遥。

正如孟子他老人家,自称四十岁以后就不动心了;苏东坡的老爸苏洵在他写的《心术》中说到何为‘不动心’?苏洵说:「泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。」

古圣先贤留下的修行‘祖传秘方’,几乎都是一样的,就是修心。修心,是向内修,不是向外求。这种修行的重点。

例如有人问我什么材质的念珠比较好?什么材质都好,关键是你念不念佛。

关注念珠的材质,是心外求法,是颠倒的,是错误的;一心不乱念佛,才是正道。

连《黄帝内经》也告诉你最高明的养生之道是“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来?”清心寡欲,情绪不要起伏太大,身体就会有扶正的力量,贼风邪气就不上身,病痛远离你。

我这个人外在没有傲气,内在一身傲骨,所以我就容易罹患这方面的疾病。可见除了饮食,情绪跟疾病关系是最密切的。

有人离婚,别去关心;有人吵架,别去关心;有人破产,别去关心;有人大红大紫,你也别去关心。

把心安住,憎爱不关心,长伸两脚卧,善哉善哉。
回复 点赞 1 反对 0

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
梅花小孩 发表于 2024-10-16 16:25
黄安的一段话分享
《庄子逍遥游》的这段话,是最得我心的境界:

,晚上好!
我19:00要去职业学校上“西点烘焙”课了,先聊聊吧。
说真的,挺佩服黄安的这种心境的追求的;
说真的,我又严重怀疑这种状态的持续是否能多久?
,我们领导要求填写各种档案资料,刚才我去查找了各种证书,一下翻到了高中的日记,妈呀!抄写的席慕蓉啊、汪国真啊、苏轼啊、庄子啊各种潇洒、美好的词句,然后是自己认真的感想记录。
呵呵,全是这些,不以物喜、不以己悲,自在逍遥!
但是,我得说些心理话,无论你多么想躲,那些属于你的业力,那些能戳中自己最在乎的东西,总归是会出现,那个时候,这些明面上的话就不好使啦。除了迎面而战,九死一生般的煎熬过后,才能真的有所体会。
比如,现在的我,认为在佛理上有了进步,在解脱上有了进步,回归现实后,就这几天,也是烦恼事一件连一件。人到中年,那种夹心层的滋味也一点点尝到。
父母年纪渐长,性格大变,不是我认为的孝顺就能行的;
儿子不停换工作,就是打螺丝都很难,适应性很不好;
自己的膝盖头响了,走路有空心感了;蹲下拖地久了,腰椎也不行了,嗯,都是要时刻调整心态的。

一星弟子

中榜:
2 次
技术:
11 点
sunch10 发表于 2024-10-16 18:19
,晚上好!
我19:00要去职业学校上“西点烘焙”课了,先聊聊吧。
说真的,挺佩服黄安的这种心境的追求的 ...

我说下,你这种情况实际是修行的业债出来了,你从理上梳理清楚了,那我问你一下:你现在修行的功课是否有功德回向,如果不化解远亲债主,你很难出离红尘!
很多修行人喜欢打坐,但是很少做功德回向,导致红尘事难了,杂念缘不尽!

二星弟子

中榜:
0 次
技术:
8 点
梅花小孩 发表于 2024-10-16 22:39
我说下,你这种情况实际是修行的业债出来了,你从理上梳理清楚了,那我问你一下:你现在修行的功课是否有 ...

,早上好!
谢谢你诚挚的提醒。
嗯,原来你是这么想的啊,我的想法分享一下。

我一向认为,好坏是硬币的正反面,因为有进步了,即是好;那么一定魔障要出现,即是坏;欲要真进步,就要胜魔力!
这是我检验自己的绝佳机会,以前如何做?现在如何做?做的时候,情绪把控的如何?心理的境界如何?
主要是践行自己的“风影者”愿力了,前面几十年做的烦恼重重,现在重新出发。即是将自己化成风,化成影,静静的看着所有的人物事,合适的机缘就友好交谈两句,彼此温暖。
妈妈有抱怨,那就增加回家的次数,听储殷的小技巧挺有用的,每次回去要记得花小钱,拎点东西,比如这周日我准备买个猪肘子+猪腰子;
儿子有抱怨,那就默默地听他发泄,然后替他收拾房间,做好三餐,帮他还车贷,算啦!我和老公彻底承认,儿子能力有限,人各有命,活的轻松点吧。
其他大抵如此。
我的退休女同修,正在修白骨观,效果好极了,她一辈子不与人多亲近,喜欢独处,原来一直读南师的书籍,后来我给她买了林中治的书,她爱不释手,现在每日反复阅读,边思考边静坐;她告诉我,我适合做理观,就是在唯识理论上下功夫,我认为她很了解我。
,好的,再次谢谢你,从今日起,增加回向。

一星弟子

中榜:
2 次
技术:
11 点
我问青山何时老,青山问我何时闲;一生牛马不得闲,得闲已与山同眠。不婚不育不买房 ,不为资本造牛马,不为权贵当奴隶,不为富豪作下人!