古道拾易 发表于 2024-1-16 19:10

风水菜鸟 发表于 2024-1-16 18:59
先生,是在水库上方再退后一节,形成骑龙格局,看不到水库的,不以水库的出水口算水口定位和立向的, ...

没建水库前,现在水库的位置也有自然水吧,寻穴要以自然水为准。

风水菜鸟 发表于 2024-1-17 16:07

古道拾易 发表于 2024-1-16 19:10
没建水库前,现在水库的位置也有自然水吧,寻穴要以自然水为准。

先生您分析的真好,从水库外的左右交锁低砂与外方的低案和朝山判断,这个地方曾经在没有建造水库之前,此脉的尽头低处应该有一穴好地或老坟墓,

古道拾易 发表于 2024-1-17 17:55

风水菜鸟 发表于 2024-1-17 16:07
先生您分析的真好,从水库外的左右交锁低砂与外方的低案和朝山判断,这个地方曾经在没有建造水库之前,此 ...

你是说,可推断可能有自然水,对吧,

风水菜鸟 发表于 2024-1-17 18:27

古道拾易 发表于 2024-1-17 17:55
你是说,可推断可能有自然水,对吧,

是的先生,菜鸟推断的就是自然水,自然向,两水交汇顺水交锁明堂,举案齐眉,朝山秀丽,

古道拾易 发表于 2024-1-17 19:21

风水菜鸟 发表于 2024-1-17 18:27
是的先生,菜鸟推断的就是自然水,自然向,两水交汇顺水交锁明堂,举案齐眉,朝山秀丽, ...

谢谢,我不明白,你又不是楼主,难道你和楼主一起去看过?

古道拾易 发表于 2024-1-17 19:23

这地方风水真是太好了,我这么多年,在论坛,从没看到过这么好的风水地,实现中更不可能有,

古道拾易 发表于 2024-1-17 23:01

不过,我也有一个怀疑,就是真正的结穴点,可能已经被水库的水淹掉了,,

风水菜鸟 发表于 2024-1-18 16:27

补发几张别人考察水库上方尽头老坟的现场图片,对比下本帖楼主的案例就明白了,当然菜鸟还是更看好楼主点的地方,

古道拾易 发表于 2024-1-18 17:27

的确好风水,这个也不能叫什么水库吧,只算是一张水塘,但对风水来讲,更好,比水库更好,

古道拾易 发表于 2024-1-20 21:18

楼主怎么都不上线?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 龙山残梦 ——我的寻龙故事与理气透解