xinghao520 发表于 2024-9-1 09:33

奇门排盘缺少输入年命。年命这么重要不能没有啊啦啦啦

奇门排盘缺少输入年命。年命这么重要不能没有啊啦啦啦

admin 发表于 2024-9-1 10:27

反馈已收到,会转交技术人员处理。

xinghao520 发表于 2024-9-1 15:20

admin 发表于 2024-9-1 10:27
反馈已收到,会转交技术人员处理。

对了。除了奇门,其他六爻神马的,也都要年命啊。。没年命怎么看。。

曲直123 发表于 2024-9-3 12:11

奇门重年命

xinghao520 发表于 2024-9-5 21:39

不是的。。。各位版主。我是学大六壬的。六壬板块根本没人发帖,我。。。窜到六爻、奇门去练手啊!。。。可是没有奇门起卦没有年命,六爻起卦也没有年命!。。。看不了。。。。求增加年命

大六壬之情 发表于 2024-9-7 12:08

xinghao520 发表于 2024-9-5 21:39
不是的。。。各位版主。我是学大六壬的。六壬板块根本没人发帖,我。。。窜到六爻、奇门去练手啊!。。。可 ...

根据网友的起卦时间来起大六壬课盘,那也是可以的。有些易友就是用六爻或者奇门的起盘时间来起大六壬课盘的,同样六爻也可以根据大六壬或者奇门的起盘时间弄一个时间卦来测的

xinghao520 发表于 2024-9-7 16:01

大六壬之情 发表于 2024-9-7 12:08
根据网友的起卦时间来起大六壬课盘,那也是可以的。有些易友就是用六爻或者奇门的起盘时间来起大六壬课盘 ...

奇门可以穿壬嘛,天干可以遁支嘛,这两者之间的关系,实在是奇妙。。。

补充内容 (2024-9-8 11:09):
我有种感觉,天干地支本来是一个东西,但是一体两面,正面是天干,反面是地支,但是其实就是一个东西,所谓横看成岭侧成峰。。。其实只是一个东西罢了
页: [1]
查看完整版本: 奇门排盘缺少输入年命。年命这么重要不能没有啊啦啦啦